Ingredienti
- 400g di Nasello surgelato
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- prezzemolo e aglio q.b.
- 20 olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 50g di Pecorino Romano grattugiato
- qualche cappero
- olio evo
- sale/pepe
Preparazione:
Mettere a bollire una pentola con l’acqua, salare e quando questa raggiunge il bollore, tuffarvi il nasello surgelato. Cuocere per dieci minuti (da quando riprende a bollire). Prendere una teglia, versare un paio di cucchiai di olio, aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro al basilico. Mescolare tra loro in un piatto il pane , il Pecorino, il prezzemolo e l’aglio triturato. Salare questo composto. Quando il nasello è pronto, scolarlo, spellarlo e pulirlo. Adagiarlo poi ella pirofila. Unire sopra gli altri due cucchiai di passata di pomodoro, il composto di pane e formaggio, mettere le olive e i capperi. Fare un giro d’olio sopra tutto ed infornare a 180° per almeno 20 minuti, fino a quando si formerà una crosticina dorata. Sfornare, attendere qualche minuto e servire.