Spaghetti all’astice

Preparazione

Pulire accuratamente l’astice, in una padella grande olio di oliva extravergine con uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una padella assieme allo scalogno tritato, una volta dorato togliete lo spicchio di aglio.

Sfumate leggermente il vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere per circa 10′ quindi aggiungete i vostri astici che quando saranno cotti toglierete mettendoli da parte e lasciate cuocere per altri minuti il sugo.

Cuocere la pasta lasciandola leggermente al dente, scolatela e aggiungetela al sugo.

Tagliate l’astice che avete tolto dal sugo a tocchetti conservate la corazza per utilizzarla nella presentazione del piatto.

Per concludere fate saltare gli spaghetti con tutti gli ingredienti guarnendo con la corazza dell’astice.

Buon appetito

Ingredienti

400 gr di spaghetti
1 kg di astice
400 gr di passata di pomodoro
50 gr di scalogno
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
vino bianco
sale
pepe nero

Tempi di cottura

ca. 60 min